大自然

时间:2016-02-12 字数:400 来源:二年级记事作文

大自然

想必大家对大自然一定很熟悉吧!但是在大自然中,又有几个人体验到了它的美呢?为什么古代诗人都喜欢隐居在大自然呢?这只能说明一点——他们热爱大自然呀!喜欢大自然呀!我们学过一篇文章《桃花源记》。那里的风景多美丽呀!不是吗?里面的人多热情啊!多善良啊!但并不是每个人都能领略到的。世外桃源不就是人们心中的“天堂”吗?然而世外桃源不就是大自然吗?只要我们仔细体会大自然,都能够发现大自然的美。大自然的美是无处不在的。每一样美都需要我们仔细去体会,当你明白过后,你自然回觉得——大自然原来是那么的美呀!

原来我家背后是一座小山丘,我和伙伴们经常到那里去玩耍,那山丘上可以滑“滑滑板”,可以吃我们自己做的烧烤哦……我们在那里可以尽情地玩耍。于是,那里竟然成了我们的游乐常山顶有一块平地,除了那里以外,到处都种满了花草树木。有时,那里的树枝断了,还可以作我们的秋千呢!春天,那山像个花姑娘;夏天,那山像把绿雨伞;秋天,那山像国王的金冠;冬天,那山又像我们的烤火炉。一年的春、夏、秋、冬,那座山总是景色怡人,使人如痴如醉。它还有别的用途呢!春天,它可以使人心情愉快;夏天,它可以帮我们遮住太阳;秋天,它可以提醒我们要努力;冬天,它可以为我们遮风挡雨。不由的让我高兴起来。而如今,我已经和我的家乡分别了几年了,就好像分别了几个世纪,看看这大城市中的山,到处都是化工厂,污染了空气,污染了河流。

让我发自肺腑地说:“哎,最美不过大自然!”

【老师点评】:

不会描写,详略不当,中心不突出,表达不准确



大自然,我的伙伴 (字数:450)

大自然,你既是一位音乐家,又是一个爱唱歌的小女孩!从清晨,你就弹奏起花的音乐,让鲜花争奇斗艳、尽情开放;太阳升起,你唱起阳光的音乐……

大自然,你吹响了春:

春,如诗如画,生机勃勃。一场清澈的春雨,带来了绿色的生机。那些小小的种子探出头来,抽出了嫩绿的新芽……

大自然,你吹响了夏:

夏,让大树茁壮成长,让庄稼颗粒饱满。太阳需要夏天,它尽情的放出那五彩光芒,拥有了自己的一片蓝天,享受着大自然给它带来的欢乐……

大自然,你创造了秋:

秋,田地里,人们都带着喜悦的微笑,欢乐地摘着果子。一一片橙黄在我眼前呈现——秋天迈着矫健的步伐走来了!

大自然,你创造了冬:

冬,晶莹美丽的雪花,六角形的图案,让人觉得可爱、开心。原来,冬天让大地一片雪白,让雪花告诉我们冬天的美丽景色!

大自然,我的挚友,你令我们每个人都很熟悉,让我走近你,犹如陶醉在童话幻境之中。

山西省太原市清徐县职工子弟二校六年级一班六年级:侯翔



我爱大自然 (字数:150)

清晨,我来到树林里。我听见小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫个不停,好像在给我唱歌。我看见树林里有许多盛开的花儿,我闻到一股花香,小蜜蜂也飞过来,在花丛中忙着采蜜。小蝴蝶也被花香吸引,在花丛中飞舞。我在树林里欢快地蹦啊,跳啊,开心极了!

我爱这美丽的大自然!

二年级:易翰林



我爱大自然 (字数:1000)

自然,是一种美,是一种人人都向往的美。我的家乡,就有这样自然的美。

我是一个农村孩子。我们那里,虽然有高高的楼房,有数不清的平房。却并不缺少自然的美。看啊!田野里,绿油油的草地上,充满了自然。放眼望去,好像在草原一般。虽然这里比不上草原辽阔,但我保证让你一眼望不到边。看啊!田野里,正有几个孩子在那里嬉戏打闹,好不快乐。他们在草地上打着滚,咕噜咕噜的,他们朝着一个方向滚了过来。撞在了一起,他们摸摸被撞的地方,哈哈大笑起来,笑累了,就又打起滚来。

我来到地里,看见农民伯伯们都在收获农作物。虽然草还绿着,但农作物都已经成熟了。我来到属于我家的那块地前,看见爷爷奶奶正在摘玉米,就过去帮帮忙。奶奶笑着说:“快点摘完就能回家吃棒子了!”我加快了速度。但是因为没带袋子,所以直能夹着。就这样,一场好戏开演了。

我一边收摘玉米,一边往胳膊里夹,可是摘了半天,夹着的才几个玉米,这是怎么回事呢?我往后一看,便傻眼了:原来我摘了一路,掉了一路啊!这不就成了狗熊摘玉米了吗?我气愤的把手中的玉米往爷爷的车上一扔,转身跑开了。

我跑到草地上,躺下来。随着时间的流逝,现在已是黄昏。太阳的光已不那么刺眼,我静静地看着它,等待着它的消失。仔细一看,月亮姑娘已经露出害羞的脸,一层薄薄的云仿佛给他蒙上了一层面纱。周围的天空被太阳的余光照得通红,四周的云彩也变得像被彩笔涂上了摸不掉的光辉似的,红的红,橙的橙。小星星也探出好奇的眼睛看着我,眨呀眨的。今天的月亮,很大,很亮。我完全融入在这自然之中,倾听着周围的一举一动。一只蟋蟀带头唱起歌来,其他的小虫也跟着合奏,这种音乐,除了小虫,又有谁能奏得出来呢?我借着月光,看了看手表。已经很晚了,我该回家了,我恋恋不舍地挥挥手,嘴里小声说着:“再见了,柔软的草地。再见了,草虫音乐家们。再见了,亲爱的大自然。”

在回家的路上,我回忆着今天的一切嘴上露出淡淡的笑意,这是上应该没有几个人能像我一样,可以真正体会家乡的美,大自然的美。抬起头,又看见的月亮,他那皎洁的月光,照亮了我回家的路。它和星星们仿佛在对我笑,充满快乐的笑。此时我好想大声说:我爱大自然!

【老师点评】:

描写不生动,表达欠文采

注:关于《大自然》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!