有家真好

时间:2016-01-22 字数:650 来源:二年级记事作文

有家真好

家,如那温泉般温暖,给我这个小小的心灵给予最亲切的保护,使我像一棵小树那样,顺利而开心地成长。

记得那天,是我的生日,本来就应该快乐,一年一次,应该直的庆祝,可是那晚竟然停电了,什么事也干不了。那晚,我极不开心躲在房间里生气。突然,妈妈走进我的房间,拿着一根蜡烛,亲切而温柔地对我说:“怎么了?你好不开心吗?”“是的,今天是我的生日,竟然停电了,你不觉得很不适合吗?”我生气地说。妈妈微笑着说:“是的,是很不适合,没有电,也可以玩得更开心。你看,有月亮星星做伴,有妈妈的温柔,你不觉的温馨吗?“那有星星啊,我怎么看不到呢?”我反驳妈妈的话。“好,那你闭上眼睛,我变出来给你看。”妈妈温柔地说。我轻轻闭上眼睛,只听见拍的两声,睁开眼睛,什么也没看到。我不理不睬地说:“妈妈,你骗人,什么也没有。”“不,你看看窗外。”我伸出头去,看了看窗外,可真的什么也没有。偶然看了一下地面。好多好多的小蜡烛,连成一片,看上去真的好像很多星星。我回过头去看了一下妈妈,接着跑下楼去。眼前一片亮光,蜡烛那微弱的光照到我的脸上,那点点亮光把地面装饰得美丽极了。接着,家里的人全跑出来祝我生日快乐,哥哥还说:“满意吧。“使劲地点点头。爸爸拿出我最喜欢的烟花,我们一家人快乐地在一起玩耍。我的8岁生日,就在这一个温馨的夜里度过,是那么的温馨,那么的幸福。

虽然已经过了很久,但那一次在乡下没有电的温馨生日,我厂始终忘不了,那是我过得最特别,最快乐的生日。我不禁要高声说:“有家真好。”

【老师点评】:

结构不完整,详略不当



分享,真好! (字数:1000)

分享,真好! 今天是周末,阿姨家的弟弟、妹妹来我家玩,他们可都是“无敌破坏王”啊!所以我一点儿高兴不起来。 弟弟、妹妹一来,我就把自己关在房间里自娱自乐,我很担心我的玩具会不会被搞坏,正想着呢,忽然我听见小房间里传来“杀!”“闪!”“万箭齐发!”的喊声。我觉得很奇怪,就偷偷地来到小房间,猛地推开门,发现他们正在玩我最爱的“三国杀”,小房间里一片纸条满天飞的景象,我脱口而出:“不会吧......” 我的小宇宙爆发了,脸色铁青铁青的,冲着他们喊道:“谁让你们玩我的三国杀的,谁啊!谁啊!”我都忘了自己是还他们的哥哥,不由分说地收拾好三国杀,气冲冲地走了。 这时,弟弟奶声奶气地说:“哥哥对不起,是我拿的,没经过你的同意,我知道错了,原谅我,好吗?”听了他的话,我顿时有点惭愧了,怎么当他们的哥哥的呀?便转身说:“我带你们一起玩吧!”一直不敢吭声的妹妹怯生生地说:“真的吗?”“当然!”“哥哥万岁!”小房间里顿时传出一阵欢乐的笑声。 游戏开始了,我手里握着牌,眼睛紧盯着牌局,心里暗自得意:对付你们这两个小不点,那不是轻而易举的事!弟弟先出牌,他很轻松地抽了一张“杀”,向我晃了晃,也是一副很得意的表情,我急忙打出一张“闪”,躲过了一击。哈哈!该我还击了,我扔出一张“闪电”,我开始来判谁该扣血,谁知,这牌运也太差了吧!竟判到我自己了,哎!这真是“善有善报,恶有恶报”啊!轮到妹妹登场了,她叫道:“五张‘杀',看你们怎么躲?”弟弟说:“那我输了。”我立刻反驳道:“哪有这样出牌的?你不可以这样,重新来。”妹妹却振振有词地说:“可以的,这是现在的新玩法,你都不知道吧。”弟弟也在一旁点点头。我无语了,也毫无还手之力了,就这样这第一局,我糊里糊涂地就壮烈牺牲了。妹妹赢了。她高兴地手舞足蹈,弟弟也在一旁傻笑。紧接着,第二局开始了,我吃一堑长一智,我也不按常规出牌了,很明白嘛,赢家总是非我莫属喽!房间里我的笑声不断,妹妹、弟弟也是跟着欢呼。原来和他们一起玩也是很开心的。 自那以后,每当弟弟、妹妹们要来我家时,我也不会生气,也不再当心我的玩具了。因为我尝到到了分享的快乐,感觉不再孤单。记得有一位名人说过:“分享只会让快乐加倍!”现在我总算真正理解了这句话。同学们。你们的快乐加倍了吗?那就先让我们一起学会分享吧!

【老师点评】:

语言平淡,中心不突出



助人为乐的感觉真好 (字数:500)

“嘟嘟嘟……”马路上飞驶着一辆又一辆的汽车、摩托车、大卡车、面包车、还有轿车。

我和爸爸妈妈从大商场回家的路上,在一条斑马线前停住了脚步。

和我们站在同一个位置的还有两个中年妇女和一个年过古稀的老人。老人满头银发,额头上有三四条深深的皱纹,面黄肌瘦,又显得十分和蔼可亲。左手提着一个菜篮子,里面装满了许多大白菜,右手拿着一根粗糙焦黄的长拐杖。

流线型的汽车在马路上飞驶,从眼前划过。汽车上的颜色,就像在我眼前展现出了一层绚丽多彩的颜色。

马路上奔驶的汽车一会儿就没了影,两个中年妇女像兔子一样抢着跑向对面。我和爸爸妈妈也毫不犹豫地跑向对面。惟独那位老奶奶还慢吞吞地在斑马线上走着就像只背着重物的乌龟。

我不禁回头望了望那位和蔼的老奶奶,当见到老奶奶还在马路中间吃力地走着。我挣脱了妈妈拉着我的手,跑向马路中间,跑向老奶奶地面前温和地说:“老奶奶我来扶您。”老奶奶开心地笑了一笑,我立刻走到老奶奶侧面,搀扶着老奶奶走到了对面。

到了对面,妈妈走过来,开心地说:“孩子长大了,学会帮助人了。”爸爸一个劲地夸奖我。

老奶奶走到妈妈面前,从菜篮里拿出了几株大白菜,塞进了妈妈的手里,妈妈再三推脱,但还是经不过老奶奶的好意,只好收下了。

望着老奶奶远去的背影,我笑了起来,脱口而出:“助人为乐的感觉真好。”“是啊,只有付出,才有回报!”

二小一年级:刘汝琪 



学武术真好 (字数:1000)

我是怎么把武术练好的。

别人总会问我你是如何把武术练好的。其实我从小就非常羡慕那些习武的武术大师。他们租的武术动作是那么漂亮啊那么连贯。脑海里每次都会情不自禁的想象自己练武术的样子。更想象着当我站在领奖台的时候观众给我的那种敬佩的掌声。想象着我的脑子里都乐开了花。渐渐地我懂得了武术的真正含义。

我能把武术练好是因为我认真对待每一个细节动作。我该做的公步一定要下去。马步一定要稳重。摔得时候不能举得随便对付就行了。我一定会好好地完成它。不管他是多么有难度。应为只要一练武术。就必须当在是在比赛场地方练的。我能把武术练好。更是被武术那种好奇心吸引过来的。武术不管你练得有多差。你只要记得一句成语。笨鸟先飞。其实我以前的武术水平是很差的。但是我更要比别人多努力。人不是十全十美的。只有努力的人才是最棒的。才是更应该获取成功的。上一次我把腿摔伤了。虽然这只是一个平凡的小事但是他的道理深深地刻印在我的心上。那时虽然很痛。但是想一想成龙。他为什么不管受到怎样的挫折。他都会有龙一样的坚持不懈的力量。我只摔了个小伤。那种疼痛算得了什么。我不能放弃。我也应该像龙一样的坚持不懈的精神努力下去。我如果珍惜现在的一分一秒。我就能比别人多一份了成功,比他们向功迈出了一大步。正是那种精神让我能打武术练好。人不管遇到什么,一定都要坚强下去。

我能把武术练好,不及时自己付出了很大的努力。而另一半也是来自同学们的。当我做的不好的时候是同学们在耳边不断地鼓励我。是教练认真的教我。是我的信心让我能去更好的去好武术。更有信心去面对我下一个挑战。有了我自己的努力和同学的鼓励我才能把武术练好的。我能练好武术没有什么技巧。而只有坚强和努力。我才是这样把武术练好的。

我能把武术练好更少不了老师的支持。我们班主任还组织同学让我们利用上午30分,和下午30分来练武术。老师和同学们一起练习。我们分6个组,每个组7个人。老师和同学们一起互相学习。我也是老师的得力助手。也一起帮助同学们。在帮助同学的过程以不断的提高我的武术水平。我们班的武术虽然不是链的最好的。但是我们对武术的热爱是最强烈的。这也是我能把武术练好的原因,也是全班同学热爱武术的原因。

这就是我能把武术练好的原因。当然我能练好武术少不了同学的鼓励,少不了老师的指导,也是少不了同学和老师的大力支持。所以我会加倍努力练好武术。会做出一个更好的成绩。也会把武术的乐趣传递给每一位同学。

深湾小学五年级:王东鹤love

注:关于《有家真好》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!