学打羽毛球

时间:2015-12-11 字数:650 来源:二年级记事作文

学打羽毛球

今天上体育课,老师让我们打羽毛球——学发球。给了我们一人一支羽毛球拍和一只羽毛球。

开始打羽毛球了,只有我拿着羽毛拍和羽毛球不知所措,看同学们打得热火朝天的样子,我决定先依样画葫芦,学着别人的打法,试着打打看。于是我左手拿球,右手拿拍,我试了好几次都没打出去,不时有同学发出“嘻嘻”的笑声,真倒霉。我只好愁眉苦脸地坐在那儿,心里有说不出的苦恼。这时,王崟树走过来对我说:“我来教你。”这才让我看到了曙光。只见王崟树一手拿拍,一手拿球,他敏捷地把球发了出去,接着又说:“首先把拍子对准球,拍子往下一点,最后……”。我听得不耐烦了,就一个劲的说:“我懂了,我懂了,”我学着王崟树的样子,左手拿球,右手拿拍,用拍子一拍,“球飞到天花板了”,有位同学说,我用眼睛看了看我的“杰作”,一看,就落在了我的眼前,这让我大吃一惊,难道是我搞错了?不会吧。难道是同学教错了?有可能?于是我走过去问:“王崟树,你再教我一次吧,我一定学好。”王崟树说:“要控制好高低,要有耐心才能把球打好。”唉,看我这急性子,真是无药可救。

没办法,我只好老老实实的重复做每一步。我终于成功了,球像箭一样飞了出去。发得一次比一次好,每发出一个球,我心里就很兴奋。再朝陈思翰扭头一看,“哈哈哈哈!”他打羽毛球简直在打“无名”球,笑得我都合不拢嘴。

眼看快下课了,虽然我很累,但是我学会发球了。通过学习打羽毛球,它带给了我很多快乐,还让我明白了做什么事只要仔细观察、掌握要领、认真学习、要有耐心,就一定能学会、学好!

【老师点评】:

不会描写



精彩的羽毛球比赛 (字数:400)

从广州亚运会的羽毛球馆里传来阵阵的热闹声!原来,是为了即将开的男子单打羽毛球比赛!有中国选手林丹对世界第一的马来西亚选手李宗伟,比赛还没有开场,场上人声鼎沸,人们高声的叫起来,还有人在喊‘中国加油,林丹必胜’的口号!

比赛开场了,中国选手林丹一上场把分数18比11领先了7分,虽然中国选手林丹领先了7分,但是还不能放松。直到20比13分领先了7分时,林丹把球杀到了李宗伟的网下,最后,林丹以21比13,赢得了第一局的胜利,只用了27分的时间。就赢得了开门红!

到了第二局的开场,李宗伟的杀球把比分8比4领先,可能是第一局用的体力太多了,所以比较,场上的气氛越来越紧张。李宗伟连拿了9分,最后以21比15拿下了第二局,双方打成一比一平!

到了决胜局的开场。李宗伟的体力也剩下好少了,林丹一上场就领先7分,可能是李宗伟的手好痛吧,到了20比10,林丹一个球,中国选手林丹以21比10,赢了决胜局比赛,以2比1赢了!

今晚的比赛太精彩了!

【老师点评】:

不会描写,详略不当,中心不突出



打羽毛球 (字数:300)

  有一天中午,小军和妈妈在空地上打羽毛球。
  
  小军太使劲了,把羽毛球打到了兰兰的头上了,兰兰头很疼。
  
  兰兰说:“你干嘛不看着点儿!”小军说:“谁让你走路不小心的,快把羽毛球还给我!”兰兰不肯给小军羽毛球,于是他们俩就吵起来了。
  
  小军妈妈走过来,笑着说:“对不起,把你打疼了吧?我们以后注意。”

  兰兰说:“对不起,我刚才态度不好。”然后就把羽毛球还给了小军。小军说:“我不是故意的,咱们一起玩吧!”然后他们就一起玩了起来。



我学会了打羽毛球 (字数:500)

在我上一年级的时候,每到周末,我就能看到叔叔阿姨们在羽毛球场上打羽毛球,那一只只犹如飞燕般的羽毛球,那一只只舞动着的羽毛球拍,深深地刻在了我的心上。于是,我下定决心一定要学会打羽毛球。

一个风和日丽的上午,我和妈妈来到楼下的羽毛球场。

刚学打羽毛球,发球便成了我的第一只“拦路虎”,妈妈先给我示范了一遍,我就左手拿球,右手拿拍,左手一松,右手就打上去,可是球怎么也发不出去,不是球掉在了地上,就是球打在了球拍的杆子上,我狼狈极了。只好将羽毛球放在拍子上,用力将羽毛球扔过去,勉强制服了这只“拦路虎”。让我万万没想到的是,又一只“拦路虎”蹿了出来,那就是接球。

球被妈妈打了回来,我用拍子猛击羽毛球,不知怎么回事,球打在了球拍的杆子上,我

接不住,只能重新再发球。后来,我摸出了一个窍门:调整重心,时刻瞄准球,它去哪里,我就打哪里,这样还真奏效,终于接住了一个球。我不甘心,经过一个月的勤学苦练,我终于学会了打羽毛球,还能与爸爸妈妈对抗好几个回合呢!

通过学习打羽毛球这件事,我明白了一个道理:只要勤学苦练,再难的本领也能学会!

江西赣州石城县第一小学三年级:969438965

注:关于《学打羽毛球》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!