开学第一天

时间:2014-06-03 字数:100 来源:一年级记事作文

开学第一天

开学啦!开学啦!

今天,是开学的第一天。所以,大家的脸上都洋溢着笑容,很纯真,很可爱。个个老师看了都喜欢,老师们也很快乐。

人们常说:“老师是孩子们的母亲,也是老师。同学是我们的小伙伴。”我们要尊敬老师,老师也希望我们能为祖国效力,因为我们是祖国娇艳的花朵。

一年级:樱花天使



开学了 (字数:50)

开学了!我要好好学习,天天向上。

今天妈妈带我去报名,我们的语文老师姓陈。(按自己的老师姓)她头发长长的,有点高,眼睛大大的。

建宁实小一年级:张志强



开学啦 (字数:700)

2月11日,是我们开学的日子,过了春节的我们再一次出现在自己的熟悉的母校——大同小学里。

一路上,回忆着点点滴滴的使人怀念的校园生活:与同学们打打闹闹、蹦蹦跳跳地奔进学校的大操场,锻炼身体、玩耍嬉戏;上课铃响了,又把刚刚远去高飞的心收回来,飞奔回教室,努力地思考,辛勤地写作……

到了学校,我怀着激动的心情走进了教室,看到了一张张熟悉的脸,连我一个,不多不少,仍然是快乐的二十七人团体!同学们的天真笑脸、文静执着、可爱奔放、严肃利索,我仿佛看到天上出现了一条七色彩虹!

坐到座位,有一种莫名的幸福愉悦感,这种感觉,是对人来说,陌生的地方从未有过的温馨的感觉。上课铃响了,看着英语老师黄老师走进教室,那种和蔼又不失严格的眼神,真使人有一丝温暖的感觉,是呀,老师们的眼神,虽然已经看过了许多遍了,但每次看都会有一种奇妙的感觉——自豪,我有这么好的老师呢!肯定是我前世修来的福气!跟老师学习,每一次举手发言,都像把一个烦恼丢掉一样。

现在看看就连看到教室里的摆设我都有种莫名的冲动,真想上去吻几下!我们的二十七套桌椅上、老师的讲台上、二块黑板上、两个门,甚至看到窗帘。这上面仿佛刻满了幸福的回忆,而这些回忆却只能让回忆的拥有者看见。我仿佛听见风用柔和的声音对我说:“幸福学校生活,就在大同小学!”不过,也有一种伤心的感觉,这一学期学完,我就得去大同中学了,也许很难再见到老师们熟悉的面孔了。不过,我会继续努力的!

我的新学期愿望是:我能在学习上更上一层楼,争取能和同学们奋斗到清华大学!

开学啦!好运多多!快乐处处有!

【老师点评】:

文中作者记叙了开学那天发生的事,表达了作者开学愉快的心情。本文行文采用总分总的结构,条理分明,结构严谨;文章叙事完整内容充实,语言流畅简洁。



开学第一天 (字数:1000)

这假期其实可短暂了。眼睛一睁一闭,春节过去了!眼睛再一睁一闭,就开学了!假期最开心的事儿是啥,你知道不?就是补习班全被查封了!假期最痛苦的事儿是啥,你知道不?就是还没玩够,就开学了!比这还痛苦的事儿是啥,你知道不?就是不知道还有没有小升初的考试,即便是没有,进了中学还要有分班考试……

今天是开学第一天。昨晚我特意把家里所有的钟表、手机、小灵通都定了时间,害怕我到点起不来。因为整个一个假期,我都是晚睡晚起的。还好,今天,我还能按时起床,可是一到教室,我惊呆了!全班三分之一的同学竟然还没有来!注意:我平时比较懒,只要不迟到,我都是卡着点来的,一般情况下,我来了以后就没多少人来了。可是今天,我这个晚起的鸟儿竟成了早来的“模范”了。我估计那些来的稍微晚一点的同学可能是因为这个假期没补课,每天睡到自然醒,早已没有时间概念了……一个假期没有和同学联系了,今天,刚重逢,我发现我的同学们一个个都是精神焕发、面色红润,满脸笑容的。大家都胖了好多,而且还高了好多哦。我看见有些男生穿的校服的裤子,如果宽一点的话,差一点就成了小沈阳的七分裤。可能是因为整个假期补习班被查封,我们早上不用起得很早,也不用走路去上课缘故。因为在寒假里,我每天唯一要干的事情就是:睡醒了玩,玩够了吃,吃完了继续睡!

一见面,大家互问的最多的话就是 “你们的补习班封了没?”我们好高兴哦!看来同学们的补习班全都被查封了咯!有的同学竟然认为是因为我的作文写了小升初的事,引起了教委的注意,所以,教委才把补习班查封了。于是就有人冲我大喊:“老刘:我感谢你八辈祖宗,我做鬼也放不了你。”其实,地球人都知道,我哪有那么大的影响力啊?主要是国家不让小升初考试了。

陈思宇还绘声绘色地向大家传授“逃生经验”:那天,她正在补习班做卷子,突然记者从天而降,于是会翻墙的同学全翻墙走了,胆小的同学要么躲在了乒乓球案子下面,要么攀上旁边的垃圾山,再翻墙走……可是,翻过墙以后呢?陈思宇让我们“且听下回分解”

上课了,柴老师的一席话,又把我们从快乐的顶峰打进了痛苦的深渊。因为,今年的小升初到底考不考试,还没准呢,即便是不考试,进了中学还要有分班考试呢……如果你考不到重点班,你就考不上重点高中;考不上好高中,就考不上重点大学;考不上重点大学,就没有好工作;没有好工作,就得不到高收入;得不到高收入,就过不上幸福生活……”所以,一下课,大家又都神情严肃起来。

因为,我已参加过某个重点中学的考试,所以n多人向我询问考试的内容:这种题型有没有?

这个没有!这种题型有没有?

这个应该有!这种题型有没有?

这个真没有……晚上,我正在写作业,一个同学的家长把电话打过来,跟我妈商量:是否能把奥数老师请到家里来,给我们补课?这种好像教育局管不了……天哪!我们的家长怎么了?一边哭着喊着:小升初,把我娃都要整死了;一边又叫着闹着:盼望着小升初,看着自己的娃坠入深渊……

如果眼睛一闭一睁,小学就结束了;如果眼睛一闭一睁,就到中学了,那该多好啊!

【老师点评】:

语言平淡

注:关于《开学第一天》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!