致罗雪娟姐姐的一封信

时间:2014-01-26 字数:800 来源:六年级书信作文

致罗雪娟姐姐的一封信

亲爱的罗雪娟姐姐:

您好!

雅典奥运会落下了帷幕,我们中国以32枚金牌跃居金牌榜第二,仅次于美国。

8月17日凌晨,在中国观众比较受关注的女子100米蛙泳的决赛中,两届世锦赛冠军的你没有让国人失望,被排在第一泳道的你最终以1分06秒64战胜了澳大利亚选手琼斯,并且打破了奥运会纪录,获得冠军,再次卫冕了世界女蛙王的头衔,并且拿下了中国代表团的第八块金牌。英雄是什么?英雄就是一个比平凡的人多些坚持的人,就是一个比平凡的人多些苦难的人。英雄是痛苦的,因为他们付出的比我们想像得多;英雄是寂寞的,因为在他们前进的过程中,只有寥寥的支撑;英雄是个悲剧,因为他们在奥林匹克的道路上,追求的是永恒的失败,一次又一次。然而他们又这么走下去了,也许孤注一掷,也许犹豫彷徨,也许满腔热血,但他们就这么走下去,走在自己无法预知的未来。一切基于人类永恒的期待,人类永恒的梦想,山的那边是什么?做梦的是凡人,追梦的就是英雄。他们是一群追梦的人,他们是英雄。

的确,英雄谁不想做,想做的人太多太多了。但是,做英雄的人像是在走一条路,一条布满荆棘的路。在这条路上,英雄们在追寻他们的梦想。只有走到头了,追到梦了,他们才是真正的英雄。

罗雪娟姐姐,在我看来,你就是一位英雄。在你成为2001年世界锦标赛的“三冠王”后,你就发誓要在2004年雅典奥运会上再次夺冠,这是你的梦想。今天,你终于如愿以偿了。所以你是英雄。但是你为了这个英雄的头衔,被荆棘扎得遍体鳞伤。你在训练时晕倒在了游泳池边,经过医生的诊断,你已经得了心脏病,若不退役继续游泳的话就有生命危险,你毅然地拒绝了。难道你不是英雄吗?你是英雄,只有英雄才会为了自己的梦想,为了国家的荣誉而不惜一切代价,甚至是生命。

你以你的毅力坚持了下去,我要向你学习,做一个有毅力的人。我要向你一样做一个名副其实的英雄。也许不是在奥运会上夺冠,但在其它领域上,我要坚持做到好,不,是最好,是更好。不打扰你训练了。加油啊!

祝:

身体健康,

勇夺金牌!

                                                                            一个始终支持你的学生:江张帆
    



姐姐 (字数:300)

我认为我的姐姐是天下第一好的姐姐,她幽默风趣,温柔宁静,学习超棒身体优,是一个称职的姐姐。

我从小就受姐姐的照顾。记得有一次,我出门的时候手还没拿出来,姐姐就关上了门我当时痛得说不出话来了,姐姐被吓哭了,一个劲地安慰我,接下来的几天,姐姐拿她的零食给我吃,拿她的Itouch给我玩,喂我吃饭,喂我喝水,陪我散步,把我照顾的无微不至,直到我回昆明。还有一次我踢易拉罐把脚踢破了,结果脚划破了,伤口发炎感染,家里没有人,只有姐姐帮我处理伤口,“啊啊”我的惨叫一声又一声,妈妈回来了,看着我们,妈妈立刻明白了是怎么回事,抱着姐姐什么也不说。

我喜欢我的姐姐。

云师大附小二年级:王子小



知心姐姐的回信 (字数:250)

王虹同学:

你好,你的来信使我为你很难过。

你说当天爸爸妈妈不让你去同学家,是有一定原因的,万一遇到危险了呢。

你不用伤心,这种类似的情况我也遇到过。

一次我约一个好同学星期天找他写作业,可是当天我有一件特殊的事没有去成。后来他就不愿理我了,于是我找他道了歉,并说明了那天没有去的原因。后来我们又成了好朋友。

王虹你可以像我一样跟你的好同学说明没去给她(他)过生日的原因,并把礼物送给她(他),我想她会理解你的,也会原谅你的。赶快试试吧。

祝你

健康快乐

  知心姐姐

  12月8日

 

河北省巨鹿县肖庄小学四年级:徐晓东



谢谢你们,小荷的姐姐 (字数:100)

今天,我发表了我的第一个文章《姐姐,我好想你》,就得到很多的回音。其中有孙承成姐姐,紫依姐姐,还有蓝LOVE恋姐姐在我的文章上留了言,我想要感谢她们。
   孙承成姐姐,你是我文章第一个留言的人。在这里,我要谢谢你的关心,同时,也请你多多照顾我这个可怜的孩子。

注:关于《致罗雪娟姐姐的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!