听爷爷的故事

时间:2013-11-30 字数:300 来源:二年级记事作文

听爷爷的故事

  爷爷小的时候和我们现在的生活是天壤之别的,我们来听听爷爷以前的故事吧。
  
  在平时中大家都吃五谷杂粮,有些家庭每天吃野菜,啃树皮那都不是什么稀奇古怪的事情了,这些事情在以前,是常有的。因为,那时的地主经常剥削穷人,所以老百姓翻不了身。
  
  那时候,人们,都住的是土房,并没有什么砖瓦房。谁的都是土炕,铺盖的也是打过补丁的。每天大家都在天不亮就起床,生火做饭,上不起学的孩子都在放羊。或出去,干农活。



听奶奶讲故事 (字数:350)

  奶奶的故事开始了:她们以前只能穿粗布衣服,买粗布都是用国家发给的定额供应票,物资想当贫乏,人们也没有钱。所以所有家庭都是哥哥姐姐穿旧穿小的衣物弟弟妹妹再穿。再说上面又有许多补丁,一点儿也不美观。
  
  天啊!要我可受不了。我们现在穿的衣服各式各样,面料舒服,衣服穿不旧说淘汰了,哪有什么带补丁的衣服!
  
  听了这些,我忍不住落下了泪水,奶奶那时生活是多么艰辛呀!小小年纪就冒着风寒为家人寻找冬季的食粮和艰苦的生活。想想我们现在过着“衣来伸手,饭来张口”的幸福生活,这真是天壤之别,而我们却又“身在福中不知福”,我真为不体谅父母,浪费粮食,不爱惜东西的一些人感到惭愧。



讲故事 (字数:200)

  今天我讲得故事越来越好了。老师夸我了。以前,我讲的不好,孙伟因讲得比我好,我就努力,现在,我讲的比他好了。因为以前妈妈没教我,星期天妈妈教我了,今天上学老师让我先讲,然后又让孙伟因讲,老师夸我讲得好。

  今天爸爸去接我晚了,我还是高高兴兴的回到家,告诉妈妈这个好消息。

  我要努力,参加故事大王比赛,得个第一名。



丹青讲故事----人和小兔子 (字数:200)

丹青讲故事-----人和小兔子

从前,有一个小男孩叫圆圆。他养了一只小兔子,很神奇----会说人话!

有一天,他去邻居家,把小兔子带到邻居家。邻居家的邻居说:“这小兔子真奇怪!还会说人话?我也来试试!”

小兔子说:“你好啊!”

邻居听了哈哈笑了,说:“这还真好玩!”

【老师点评】:

语言平淡,不会描写

注:关于《听爷爷的故事》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!